sábado, 23 de junho de 2012

Cookies! (estilo subway)

Pessoal,

Nesse friozinho nada melhor do que comer! =P

Eu particularmente adoro os cookies do subway (molinho e com o chocolate sempre parecendo recém-derretido) e gastei horas na internet atrás de uma reeita que prestasse.

Encontrei uma no pt.petitchef/receitas - que é ótima! E para quem gosta de cookies mais durinhos é só deixar assar mais tempo, ou seja, satisfaz todo mundo!!!

Resolvi fazer hoje a pedidos do meu namorado e da minha irmã!

Então segue a receita e as fotos! Ah, eu sempre faço a receita dobrada, rende uns 36 cookies!!!!! Vou postar aqui a receita original, rende + 18 cookies!


Cookies com Gotas de Chocolate 

Ingredientes:


125g manteiga com sal amolecida (se usar a sem sal, adicione 1/4 colher(chá) de sal com a manteiga)


110g açucar


90g açucar mascavo


1/2 colher (chá) de essência de baunilha - e aqui se aplica a regra menos é mais, quem acha que     colocando mais vai ficar mais doce está enganado!!! Se exagerar na dose (ex. 1 colher de sopa) o sabor fica amargo =(


1 ovo 


100g de farinha de trigo com fermento - aquela especial para bolos e doces


150g farinha de trigo normal


200g gotas de chocolate ou chocolate picado - eu uso duas barras de chocolate picado e recomendo Lacta ou Milka. Foram os que o pessoal mais elogiou!


Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga (não esqueçam que o lado brilhante fica para cima!!).


Bata a manteiga, os açucares e a baunilha até ficar claro e fofo. Adicione o ovo e bata até misturar bem. 


Peneire e adicione as farinhas à mistura. 

A essa altura você terá uma massa assim:



Para adicionar o chocolate eu recomendo adicionar e bater à mão. Pois na batedeira o chocolate pode se desfazer e "sujar" a massa, deixando escura e desfazendo os pedaços gostosos de chocolate!!!





Na hora do chocolate, até o namorado quis ajudar!!


 e eu continuei mexendo...




Depois de misturar bem a sua massa deverá estar assim:



Com duas colherer, faça pequenas bolas e coloque na forma, cuidando para não deixar muito juntas. Não se iludam! As bolinhas vão se esparramar bastante, então esse espaço é importante para os cookies não grudarem ao estilo "unidos venceremos"!!! E a bolinha pode ser pequena (uma colher de sopa), não precisa ser uma bolota, ou ficará gigante!







 Deixe assar por uns 15 minutinhos (depende do forno e do gosto!), até os cookies dourarem levemente mas ainda estarem macios (eles endurecem enquanto esfriam). Ah, quanto mais assar, mais crocantes vão ficar!





Daí é só servir num prato bonitinho e pronto! A família toda caiu em cima e acabaram em minutos =)




 E aí, gostaram?? É fácil, rápido e fica muuuuuito gostoso!
Bom apetite!
Fui!







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